/
Artikel Terbaru
Artikel Terbaru ...

Mengapa Kopi Tak Lagi Nikmat Ketika Dingin?

Published On: 19.29.00 By : Admin In :


SekolahMurabbi.com -  Rasanya, semua penikmat kopi menyukai mengonsumsinya ketika masih panas. Sesudah mengalami penurunan suhu, kopi menjadi asam dan terasa tidak nikmat lagi. Mengapa demikian?

Peneliti dari Laboratory of Ion Channel Research di Kuba menemukan bahwa reseptor dalam lidah kita lebih sensitif terhadap molekul makanan yang sesuai dengan suhu ruangan (20-35 C). Artinya, makanan yang lebih panas atau lebih dingin dari suhu tersebut tidak terdeteksi oleh indera pengecap. Karenanya, kopi panas terasa tidak begitu pahit dan asam, namun sebaliknya menjadi lebih nikmat.

Selain itu suhu kopi yang panas akan membuat aroma kopi meruat dengan sempurna, sehingga dapat membuat aroma penciuman Anda sejenak melupakan rasa asam dan pahit pada kopi. Permainan rasa dan aroma pada kopi ini dipengaruhi oleh suhu. (Liputan6)

Tentang Penulis

Komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sekolahmurabbi.com

Sekolahmurabbi.com adalah Media Informasi Keislaman yang dikelola oleh anak-anak muda.
Sekolahmurabbi.com menyajikan artikel dan informasi dasar-dasar keislaman yang dibutuhkan bagi para murabbi dan mutarabbi.

© | About Us | Kirim Tulisan | The Team | Contact Us | Privacy Policy | Disclaimer
Design by Hasugi.com